当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系工艺美术品设计专业青瓷班学生参加余杭区文联陶协首届大赛

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2019-09-29   人气:

9月28日,由杭州市余杭区文学艺术界联合会、杭州市余杭区陶艺协会主办的庆祝新中国成立70周年暨首届陶艺现场创作大赛举行。区文联党组书记、主席陈文琴,区文联副主席罗云丽,杭州画院副院长、余杭美协主席汪文斌,区陶协名誉顾问、著名故事家、余杭文化名人丰国需,区陶协名誉主席、越窑青瓷非物质文化传承人罗洪文,区民协副主席魏安泉,区民协理事徐永革,浙江旅游职业学院副教授吴立君等出席。

首届陶艺现场创作大赛为期半天,三十余名参赛选手角逐陶瓷彩绘、陶艺拉坯两个赛项的奖项。在陶艺拉坯比赛中,选手要在规定的时间里,现场手工拉制指定“玉壶春”器型,要求作品线条流畅,技法熟练,造型一致。在陶瓷彩绘比赛中,选手要在规定的时间内完成在瓷盘上进行绘制,,以庆祝新中国成立70周年为主题,用陶瓷彩绘艺术形式表达自己对祖国的热爱与祝福。

经过激烈的角逐,工艺2班(青瓷班)的参赛学生叶祖鑫获得大赛银奖,叶仁和、吴张虹获得大赛铜奖,毛欣怡、徐佩燕、兰永云、刘舒静获大赛优秀奖。旅发中心旅游工艺品研究所所长、我院艺术系工艺美术品设计专业吴立君副教授作为指导老师,获得“优秀指导老师奖”、“优秀组织奖”。

我院工艺专业师生积极参与此类赛事,通过以赛促学、以赛促教,进一步加强非物质文化遗产保护与传承,弘扬中华优秀传统文化。

(供稿 吴立君  编辑 严慧芬)

 
 

 

关闭】 【打印