当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

志存高远去当兵 建功立业在军营——学院举行2019年新征入伍学生欢送会

来源:学工部   作者:学工部   时间:2019-09-11   人气:

    9月9日下午,学院2019年新征入伍学生欢送会在缙云厅举行。学院党委副书记、院长杜兰晓,党委委员、副院长陆文及保卫处、酒店管理系党总支、厨艺系党总支、艺术系党总支、工商管理系党总支负责人出席欢送会。入伍学生家长、系辅导员、在校退伍学生、新入伍学生所在班级和寝室同学等参加欢送会。欢送会由学工部部长钱兴成主持。

    欢送会在雄壮的国歌声中开始。保卫处处长熊伟东宣读2019年新征入伍通知书,9名学生成为光荣的中国人民解放军战士。与会领导们为入伍学生佩戴了大红花。退伍学生代表、2018级烹调3班马涛和新征入伍学生代表、工商管理系17会计班周礼阳分别作代表发言。

    杜院长首先代表学院对光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,并嘱咐入伍学生们:要牢记使命,不怕困难、不畏清苦、听从指挥;要努力拼搏,练就过硬军事素质,积极争做习近平主席提出的“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”革命军人;要不忘旅院,内强素质,外塑形象,为校争光。 

   我院每年都有一定数量的学生光荣入伍。今年从学院光荣入伍学生9名,从地方光荣入伍学生30名,新生入伍58名。他们将奔赴我军陆、海、空、武警、火箭军等各兵种服役。

(供稿 吴静静 陈良杰  编辑 时忆宁)

关闭】 【打印