当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开系党总支书记工作会议

来源:学工部   作者:学工部   时间:2019-06-13   人气:

为更好开展“三全育人”综合改革工作,全力推进立德树人示范校建设,612日,学院召开新一轮聘任以来的第一次党总支负责人会议。学院党委书记金炳雄,党委副书记周国忠出席并讲话,会议由学工部部长钱兴成主持,千岛湖校区同步视频直播。

在交流发言中,各党总支负责人围绕学院第二次党代会精神和学院“12320”工作目标,根据“三全育人”综合改革要求,结合部门实际,重点就队伍建设、学生党建、校园文化、学生行为规范管理等方面交流了工作想法和计划。

周国忠在讲话中提出,做好学生工作要重点抓好“四支队伍”建设,即辅导员队伍建设、班主任队伍建设、学生干部队伍建设、德育老师队伍建设;注重“十个方面”的教育,即尊师教育、日常行为教育、人文教育、感恩教育、诚信教育、学风教育、守法教育、安全教育、心理教育、创业教育。

会上,金炳雄首先传达了浙江省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,他要求各系积极行动起来,高质量抓好主题教育活动。关于下一步学院党建工作,金炳雄指出,一要进一步加强党对教育教学的全面领导,形成工作合力,杜绝“两张皮”,下好“一盘棋”;二要进一步加强党的政治建设,坚定政治信仰,提高政治能力,净化政治生态;三要进一步落实“三全育人”综合改革工作,科学设计、全面推进、真抓实干;四要进一步加强基层党组织建设,给“先锋工程”赋予新的内涵、载体、抓手;五要进一步加强干部和学生队伍建设,提高战斗力,发挥影响力;六要进一步加强党建文化品牌打造,形成具有旅院特色的亮点特色和创新典型。

金炳雄强调,面对新形势、迎接新挑战、取得新业绩,要做到“五个起来”,即政治强起来、业务精起来、眼界宽起来、工作亮起来、作风硬起来,全面推进“双高”创建,努力实现学院第二次党代会确立的奋斗目标。

(供稿 吴静静  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印