当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

2019年第四届全国导游大赛赛前集训班开班

来源:旅行社管理系   作者:宣传部   时间:2019-05-21   人气:

521日,由浙江省文化和旅游厅主办,我院承办的2019年第四届全国导游大赛赛前集训班顺利开班。浙江省文化和旅游厅市场管理处副调研员霍尚杰、我院旅行社管理系主任韦小良出席开班仪式,共十九位来自全省各地市、高校的优秀导游参加了本次集训。

霍尚杰在开班讲话中介绍了本次集训的目的,是旨在进一步提高我省优秀导游员的综合素质,并借此选拔2名学员代表浙江省参加“第四届全国导游大赛”。韦小良在会上介绍了本次集训的主要课程。本次培训重点围绕导游职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力和文明旅游引导能力展开,除了相关专家进行授课指导,还邀请了上一届获奖选手前来分享经验,他希望学员们应抓住此次难得的学习交流机会,提升职业技能、展示个人风采。

据悉,第四届全国导游大赛以“讲好中国故事、展现专业素养”为主题,旨在贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游,提升导游队伍整体服务水平、强化导游职业认同感、荣誉感和自豪感。大赛暂定9月在宁夏举行。

(供稿 陈小愉  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印