当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

【聚焦全国旅游院校服务技能大赛】第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在我院开赛

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-05-17   人气:

517日上午,第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛开幕仪式在我院519艺术中心剧院隆重举行。文化和旅游部市场管理司副司长余昌国,浙江省文化和旅游厅科技与教育处处长张雁,中国旅游协会旅游教育分会副会长、我院正校级领导王昆欣,学院党委书记金炳雄,党委副书记、院长杜兰晓,本次大赛总裁判长、上海旅游高等专科学校酒店发展研究院院长朱承强,北京鼎盛诺蓝科技有限公司总经理安胜强出席,会议由中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉主持。

金炳雄致欢迎辞,他说,自2009年首届全国旅游院校服务技能大赛在我院举办以来,已经走过了不平凡的十年历程。十年来,大赛坚持服务旅游、坚持开放办赛、坚持校企合作、坚持公平公正,开创了全国性旅游院校技能竞赛的先河,成为弘扬工匠精神和劳动风尚的重要平台,成为推动产教融合与校企合作的有效途径,成为旅游教育的一张靓丽名片。本次大赛的规模之大、标准之高、覆盖范围之广,可谓盛况空前。相信本次大赛一定能赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出影响。

张雁在致辞中表示,大赛的举办不仅为全国先进院校搭建了学习交流、共同探索提高人才培养质量的平台,也为浙江发展旅游教育送来了先进理念和宝贵经验。

余昌国代表国家文化和旅游部向大赛的顺利举办表示祝贺。余昌国表示,旅游业是现代服务业的重要组成部分,国家高度重视旅游业发展。他指出,此项大赛作为我国旅游教育改革的一项重大制度设计与创新,有力地推动了产教融合、校企合作,深化了旅游教育教学改革,促进了人才培养和行业发展的结合,增强了旅游教育的影响力和吸引力,同时也为广大青年学生提供了技能成才的广阔舞台。余昌国希望全体参赛院校和选手能珍惜这次难得的机会,在技能切磋中相互学习、加强交流、携手并进、共同提高,使这届大赛取得更加丰硕的成果。

随后,参赛选手代表陈施伦和裁判员代表蔡平分别宣誓,余昌国宣布大赛开幕。本次大赛为期3天,共分为本科院校组、高职高专院校组(含高技院校)和中职学校组(含中专、中职、中技学校),共有来自全国各地298所院校的954名选手参与比拼。

(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印