当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

第三十一批赴日研修生行前家长会举行

来源:外语系   作者:外语系   时间:2019-05-14   人气:

513日,第三十一批赴日研修生行前家长会在日本文化体验室顺利召开。外语系主任黄慧,日语外教大谷真理,教师翁嘉、江功艺及第三十一批共21名赴日研修生和家长参加会议,黄慧主持。

会上,黄慧重点介绍了赴日项目的安全性及未来工作发展的可能性,从要有自信、找到定位、注意健康、合理安排四方面叮嘱同学们好好学习技能,努力获得成长。学生代表毛爽在发言中表达了对赴日研修机会的珍惜,表示一定在日本认真学习,不负家长和老师们的期待。家长代表,董佳玲同学的父亲在讲话中感谢学校和老师们的培养,并希望全体赴日生注意安排,学习顺利。

第三十一批赴日研修生于514日启程,同学们分别前往户田家、稻取银水庄、堂之岛银水庄、一望馆和サンプラザ等饭店进行为期一年的研修生活。21名同学中有3名来自酒店管理系,18名来自外语系。

我院自2003年开展赴日研修项目以来,今年是第16个年头,已向日本各著名温泉饭店派遣研修生630余人,同学们优秀的口语能力和良好的综合素质得到了日本国际友好饭店协会和各研修饭店的一致好评。

(供稿 尹晓盼  编辑 袁佩芬)

学生家长发言

学生代表发言

关闭】 【打印