当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 通知公告

关于召开全国高等职业教育旅游大类在线开放课程联盟成立大会暨成立职业教育景区开发与管理专业教学资源库建设委员会的通知

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2019-03-15   人气:

各有关高职高专院校:

为认真贯彻落实《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》及教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》《关于开展2018年国家精品在线开放课程认定工作的通知》等文件精神,由中国高等教育学会职业技术教育分会、高等教育出版社及有关高职院校共同发起并定于 201941214日在杭州成立全国高等职业教育旅游大类在线开放课程联盟,联盟旨在积极促进高等职业教育旅游大类专业在“互联网+”背景下教育教学的改革创新,推进在线开放课程在职业教育专业教学改革与教学实施领域的综合应用,不断引领高等职业教育信息化教学改革,提升人才培养质量,增强高等职业教育的社会服务能力,促进学习型社会的构建。

会议还将发起成立职业教育景区开发与管理专业教学资源库建设委员会,以加强景区开发与管理专业教学资源库的建设应用推广,不断推进优质数字教育资源的共建共享,现将有关事项通知如下。

一、组织单位

指导单位:中国高等教育学会职业技术教育分会。

主办单位:全国高等职业教育在线开放课程联盟。

承办单位:高等教育出版社、浙江旅游职业学院。

二、会议内容

1.全国高等职业教育在线开放课程联盟章程解读。

2.确定旅游大类在线开放课程联盟组织架构及首批成员名单。

3.国家精品在线开放课程建设与认定的政策解读。

4.在线开放课程建设与信息化教学应用。

5.景区开发与管理专业教学资源库建设、应用与推广交流。

6. 其他有关事项。

三、参会人员

1.全国高等职业教育在线开放课程联盟及相关院校领导。

2. 全国旅游大类在线开放课程联盟理事长、副理事长、理事及成员代表。

3.全国旅游大类专业院校的领导、院系主任、专业带头人、骨干教师等。

4.拟参加景区开发与管理专业教学资源库建设的有关院校领导和代表。

四、时间和地点    

1.会议时间:201941214日,12日报到,14日下午离会。

2.会议地点:杭州萧山区弘慧路399-8号浙江广电开元名都大酒店。

3. 入住酒店:浙江广电开元名都大酒店;旅苑酒店(如因酒店房源不足,部分参会人员可能被安排入住到距离会议酒店1.2公里以外的旅苑酒店,会务组统一安排接送车辆)。

五、其他

1.本次会议委托杭州旅苑会展有限公司承担会务工作并统一开具会务费发票。本次会议会务费600/人,食宿统一安排,费用自理。

2.住宿标准:浙江广电开元名都大酒店,双人标准间400/间天(含早);旅苑酒店,双人标准间260/间天(含早)。

3.缴费账号

  称:杭州旅苑会展有限公司

账号:1202 0252 0990 0047 526

开户行:中国工商银行杭州二桥分行

地址:萧山高教园区浙江旅游职业学院

电话:0571-83812410

税号:913301095743709160

转账时敬请注明“在线开放课程联盟”字样,并在报到时递交银行回单;亦可现场刷卡。

4.会议报名截止日期: 201945日。

5.会议报名方式:请连同成员申请表、报名费转账单据扫描件或照片,用电子邮件发至542176803@qq.com

6.联系人:

杨秀萍(杭州旅苑会展有限公司),152685903970571-83812410

  卫(高等教育出版社),13811994736010-58582742

  雯(浙江旅游职业学院),153365179660571-82258163

附件:全国高等职业教育旅游大类在线开放课程联盟成员申请表.docx

浙江旅游职业学院

高等教育出版社有限公司总编辑办公室

2019年3月11日


关闭】 【打印