当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院领导暑期分赴各地看望实习生

来源:教务处   作者:教务处   时间:2018-09-03   人气:

暑假期间,学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、谢征、徐云松、王忠林、周国忠、陆文等与相关系部负责人一起,分赴北京、上海、成都、三亚、厦门及浙江各地看望实习生,并与各实习单位负责人进行了深入沟通和交流。

各位院领导通过召开实习生和企业方的交流座谈会、岗位上走访、学生宿舍访谈等多种途径,详细了解学生的培训进展、住宿安排、工作岗位等情况,听取他们的实习体验、感悟和收获,并交流了个人在实习期间存在的困惑和问题。党委书记王昆欣在交流会上表示,学院非常关心和重视实习生的管理和内涵建设,希望同学们严格遵守实习纪律,充分利用在国内顶尖企业实习的机会充实自己。同时要站在更高的角度看待旅游行业的发展及自身未来的职业生涯规划,注重培养可持续发展的技能。金炳雄院长对实习生们能快速适应实习岗位的工作并取得成绩表示欣慰,希望大家牢记“员工”和“实习生”的双重身份,洞察细节,勤于思考,积极主动学习,快速融入企业,为日后发展奠定基础。

同学们纷纷表示深入企业一线实习让自己得到了真正的锻炼,找到了不足,明确了方向,今后一定会加倍珍惜学习机会,严格要求自己,圆满完成实习任务。各家实习单位均给予我院实习生高度评价,认为同学们素质高、能力强、吃苦耐劳,具有良好的服务意识和团队协作精神,并希望今后能与我院建立长期稳定的战略合作关系。

据统计,2017-2018学年我院共有27个专业、3800名同学参加实习。实习单位分布20个省(直辖市),遍及300余家国内实习基地、50余家高端海外实习基地,有海外培训、交换、研修、顶岗实习经历的学生占到应届毕业生总数的12%以上。

(供稿 蔡为爽  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印