当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院2018级新生开学典礼隆重举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-09-17   人气:

“时维九月 桂香满城”,917日上午,我院2018级新生开学典礼在519剧场主会场和精致馆、519羽毛球馆两个分会场同时举行。学院党政领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、陆文、姚哲峰、王方出席,系(部)负责人、全体新生班主任、辅导员和四千多名2018级新生参加开学典礼。

院长金炳雄为开学典礼致辞,代表学院教职员工向4803名旅院新成员致以热烈的欢迎和诚挚的祝福。他说,今日大家相聚在旅院,从此就拥有了一个共同的名字——“旅院人”,希望在旅院的三年时光里,同学们要“向着阳光奔跑,成就最美青春”。金炳雄说,向着阳光奔跑,就是要“向上”,向上是一种积极的人生态度,只有让生命具备向上的力量,才能望到山外的天地、蜿蜒的长河;向着阳光奔跑,就是要“向善”,向善是心中有善、以身行善,要择其善者而从之,不善者而改之,善待生命、善待他人、善待自己;向着阳光奔跑,就是要“向美”,向美是要用心触摸世界的温暖和美好,无论这个世界对你怎样,都请保持乐观豁达、充满希望。“凡是过往,皆为序章;美好前程,由你开启”,金炳雄期待同学们在新时代的召唤下一起出发,向着阳光奔跑,成就最美青春。

今年共有109位出色的新同学获得新生奖学金。典礼期间,来自酒店管理系的陈怡、张彤,旅行社管理系的刘佳茜、龚佳平,外语系的刘明效、陈路安、童香儿、陶莹莹,烹饪系的宋牧俊,工商管理系的周珂宇、盛吉佳等11位获得2018年度新生一等奖学金的同学上台接受了王昆欣书记与金炳雄院长的颁奖。来自各系的系主任也上台与同学们见面并发表一分钟致辞,欢迎本系2018级新生的到来。

开学典礼后,艺术系、外语系、旅院之声和学生社团炫舞门、“蓝天之翼”礼仪社的学姐学长们以精彩的文艺汇演表达对全体新生的欢迎之情。据悉,此次仪式和演出均在519剧场举行,精致馆、519羽毛球馆分会场和千岛湖校区的同学们则通过大屏幕同步观看了现场直播。

(供稿 袁佩芬  摄影 成珂  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印