当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院和青海柴达木职业技术学院签订帮扶协议

来源:办公室   作者:办公室   时间:2018-08-06   人气:

7月31日,在诗画浙江“百万游客”首发团海西行——海西州旅游宣传推介座谈会上,我院党委副书记、院长金炳雄与青海柴达木职业技术学院党委副书记罗新丽签订对口帮扶协议书。浙江省旅游局局长谢济建、副局长许澎,青海省海西州委副书记朱龙翔,浙江省对口支援青海省海西蒙古族藏族自治州指挥部指挥长、海西州委常委、海西州人民政府副州长潘建漳,海西州人民政府副州长余静等出席座谈会。

根据对口援建协议,我院将充分发挥优质教育资源的辐射作用,快速带动柴达木职业技术学院旅游类专业教育教学质量的提升,增强旅游类专业的办学活力,提高培养高素质技能人才的层次水平。具体在机制建设、教学管理、专业建设、师资队伍建设、科研工作、资源共享、技能大赛、创新创业和社会服务等方面,对柴达木职业技术学院旅游类专业进行帮扶援建。

谢济建在会上指出,这次浙江旅游代表团赴海西,既是贯彻落实党中央、国务院、文化和旅游部以及省委省政府关于对口支援和精准扶贫工作的精神所开展的具体行动,同时也是浙江旅游人自身寻找发展新空间、拓展发展新领域的一次实践。接下来,浙江省旅游局将积极促进两地客源互送,计划3年内有组织地输送百万游客赴海西旅游;依托浙江省旅游开发成熟经验,帮助海西引进浙江大型旅游企业或投资商,发展新兴业态,帮助指导海西旅游产业提档升级;充分发挥浙江旅游优质教育资源的辐射作用,帮助海西培养高素质旅游人才;免费提供资源,帮助海西在一线大城市开展旅游宣传促销,通过一系列实在举措,助推两地旅游长效发展。

在海西州期间,金炳雄一行还实在考察了柴达木职业技术学院办学情况,并就对口援建工作进行了对接。

青海柴达木职业技术学院始建于2014年,是一所以机电、化工、医学护理、汽修四大学科为主,其他学科协调发展的综合性高等职业技术学院,是青海省和海西州人民政府共同建设,海西州重点建设的公办全日制高等职业院校。

(供稿 倪淑颖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印