当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《青年时报》:放弃本科选择高职的她说“学好一门技术,方便未来创业”

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-07-05   人气:

  青年时报7月4日报道

  记者 张晶

  昨天一早,邮政EMS工作人员带着高考录取通知书来到杭州市西湖职业高级中学。“程苗苗,程苗苗在吗?”邮政EMS工作人员从校门口一路打听来到校园内的咖啡创业园,寻找快递接收人程苗苗。身穿黑色工作服正在制作咖啡的女孩听到有人喊,抬起头应答。得知是高考录取通知书送达了,她激动地小跑到工作人员面前,核对完身份信息后拿到了录取通知书。

  “没想到我是第一个拿到通知书的。”得知拿到今年浙江高考录取的首封通知书,程苗苗的脸上绽放出笑容。她说,被心仪的浙江旅游职业学院录取,她很开心。

  程苗苗是西湖职高的学生,学的是点心专业。今年参加面向职高学生的单独考试招生。“总分600分,我的成绩是498分,老师建议我填志愿时试试本科学校,录取概率很高。不过斟酌后还是选择了高职,学好一门技术,今后创业方便一点。真的要再升学深造,也是可以考本科的。”

  浙江旅游职业学院的录取通知书里,还有一份该校徐霞客创业学院的邀请函。浙江旅游职业学院招生就业处处长王坚说,“徐霞客创业学院从整体上对学生的创业创新意识培养、实践探索、成果转化等方面,进行教育和帮扶。”王坚表示,“除了提供创业创新课程教育之外,还在校内建立创业园,并且和创业成功的校友共同成立大学生创新创业基金会,目前已有超500万元的意向基金规模和超过5000万元的风投意向资金。可以说只要学生创业点子好、创新能力强,就不用太担心资金支持的问题。”同时,近几年学生毕业时的专升本报考人数与录取率都在大幅度提高。

  与程苗苗同所高中的另外6名同学,昨天也一并拿到了浙江旅游职业学院发放的录取通知书。

原文链接:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2018-07/04/content_645765.htm

关闭】 【打印