当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

图书馆举办两场数字资源推荐、吐槽分享会

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2018-07-04   人气:

为了满足广大读者日益增长的数字阅读需求,为提升个人搜索利用信息的能力,以及实现优质信息共享的阅读环境,629日下午,图书馆在开元共享空间举办了两场数字资源推荐、吐槽分享会。

分享会上,图书馆负责老师介绍了馆内购买和试用的数字资源的类型和特点,以及各类端口打开和获取资源的方式,以及网络中的优质资源,尤其是公开的免费的优质资源,覆盖学习、生活、娱乐等多个方面。参加分享会的每位同学都介绍了一种自己常用的资源,涉及学习、考试、资讯、娱乐、健身、出行、购物、公共服务等多个类型,并在一起吐槽了某几个不好用的网站和APP

通过分享会,每位读者不仅对馆内数字资源种类和使用有了更深的了解,也获得了更多公开的免费优质资源,对提高馆内资源利用率,提高同学们信息素养有很大帮助。

(供稿 高飞  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印