当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

献礼十八大 素质拓展锻造新青年

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2018-07-03   人气:

629日上午,共青团中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂闭幕。为庆祝共青团十八大顺利召开,深入学习党的十九大精神、团的十八大精神,酒店管理系团总支以“新时代、新青年、新使命”为主题,于629-30日组织学生干部赴千岛湖进行素质拓展活动。

29日下午,在团总支书记谢振旺带领下,酒店管理系35名学生干部与千岛湖校区的学生干部进行了深入交流。随后,同学们有序参观了依山傍湖、风景如画的千岛湖校区,两系(院)学生干部之间结下了深厚的友谊。

当天晚上,在千岛湖校区活动教室,谢振旺以“新时代学生干部的素质养成”为题,为同学们上了一堂生动的团课,深入学习了党的十九大、团的十八大会议精神。谢振旺以王沪宁同志在团十八大会议上的致词作为引子,引出党中央对共青团工作的重视,认真学习了习总书记关于青年工作的重要思想,并从“德能勤绩廉”五个方面重点阐述了新时代学生干部应该具备的素质。听完团课,同学们纷纷表示要在今后的学习、工作中不断严格要求自己,不忘初心,坚定跟党走。

30日上午,同学们来到了千岛湖下姜村红色基地,参观考察习近平总书记多次蹲点调研的自然乡村。沿着横贯整个村子的石板路,大家来到了下姜村新农村展示馆,在这里同学们深入了解了下姜村在党和政府的关怀下,如何逐步被打造成一个景点式村庄、美丽乡村精品项目品牌,充分感受了在党领导下的新农村建设成果。

通过这次素质拓展活动,有效提高了青年学生干部的政治意识、责任意识,增强了团队凝聚力和战斗力,进一步坚定了青年学生跟党走的信念。

(供稿 谢振旺  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印