当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2018全国旅游院校景区与休闲专业师资培训班在我院开班

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2018-07-24   人气:

7月23日,由中国旅游协会旅游教育分会主办,我院承办,浙江旅游职业教育集团协办的2018年景区与休闲专业师资培训班在我院开班。共有来自全国23个省(市、自治区)45所院校和相关旅游企业的98名学员参加本次培训。中国旅游协会旅游教育分会副会长、我院党委书记王昆欣,中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉,我院副院长徐云松,中国旅游协会旅游教育分会会员部副主任田华出席开班典礼,旅游规划系党总支书记毛近菲主持仪式。

刘莉莉在致辞中对我院在旅游教育方面取得的成绩给予高度评价。她指出,中国是全球旅游教育规模最大的国家,浙江旅游职业学院培养了大批优秀旅游人才,是全国旅游院校发展的缩影、成功的典范。刘莉莉表示,此次培训班的师资团队阵容强大,邀请了来自政府部门、学界、业界的名家名师授课,培训服务细节非常用心,希望全体学员通过本次培训获得丰富的、独特的、有价值的体验,进一步拓展专业视野,提升教学科研水平,共同推动旅游人才培养。

徐云松在致辞中表示,培训班将充分利用我院旅游管理、景区开发与管理、休闲服务与管理等专业的职业教育特长,以优秀的师资团队、广泛的行业企业资源和浙江旅游职业教育集团的综合影响力,使各位中青年骨干教师能触摸学界的最新成果与动态,拓宽旅游职业教育视野,提高专业教学水平。

据悉,本次培训班以“从浙旅,心飞跃”为主题,将在专业设置与建设、实践教学与校企合作、教改与课改、旅游科研与社会服务、相关专业标准的制定、社会服务与科研等方面给予参训教师以深入指导和提升。

(供稿 蒋杭玲  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印