当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院乡村振兴与乡村旅游应用技术协同创新中心获批浙江省第二批应用技术协同创新中心

来源:合作发展处   作者:合作发展处   时间:2018-07-20   人气:

日前,浙江省教育厅发布《浙江省教育厅关于公布第二批浙江省应用技术协同创新中心认定结果的通知》(浙教高科〔2018〕69号)。我院作为牵头单位组织申报的乡村振兴与乡村旅游应用技术协同创新中心获批浙江省第二批应用技术协同创新中心,这是我院积极开展产教融合、校企合作,推进产教协同育人所取得的又一突破,为我院走“依托行业、产学结合、接轨国际”的特色发展之路奠定了良好的基础。

浙江省应用技术协同创新中心遵循国家和省“2011计划”总体框架和思路,以市场为导向,旨在通过产教融合、校企合作,着力推动我省高等职业院校专业设置和区域产业发展紧密结合,着力提高技术技能人才培养质量,着力提升应用技术研发能力和社会服务水平,推动形成高等职业院校和行业企业共同推进技术技能积累创新机制,推动应用技术协同创新中心成为我省高等职业院校服务浙江经济社会发展的重要力量。

经过学院申报、专家初审、会议答辩、专家现场考察和公示等环节,我院乡村振兴与乡村旅游应用技术协同创新中心通过了层层筛选,在与20余家机构的激烈竞争中脱颖而出,成为省第二批应用技术协同创新中心。乡村振兴与乡村旅游应用技术协同创新中心是我院联合浙江省创意农业工程技术研究中心、浙江大学生态规划与景观设计研究所、浙江卓创乡建文化旅游发展有限公司、浙江农业商贸职业技术学院等协同单位合作建立的全省首家集乡村旅游研究、规划、设计、建设及人才培养于一体的协同机构,旨在发挥各协同单位在乡村旅游研究、规划、设计、建设及人才培养的综合优势,加强对我省乡村旅游理论与开发实践的综合研究,为全省旅游万亿产业的打造、大花园建设、乡村振兴战略的实施提供高质量的智力和人力支撑。

下一步,学院将根据国家和省“2011计划”精神和要求,不断优化政策支持,完善发展规划,积极联合、积聚省内外创新力量和资源,构建协同创新模式长效机制;主动服务省委省政府的重大战略部署和全省旅游行业发展需求,通过产教融合、校企合作,推进产教协同育人,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,积极培养与企业生产需求相适应的高素质创新人才和技术技能人才,努力建设省内一流、在国内具有重大影响的乡村旅游智库、育人摇篮、学术重地、服务基地。

(供稿 汪汇  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印