当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

《2018中国高等职业教育质量年度报告》发布 我院再次入选“服务贡献50强”和“国际影响力50强”

来源:合作发展处   作者:合作发展处   时间:2018-07-15   人气:

7月15日,受全国高职高专校长联席会议委托,由上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制的《2018中国高等职业教育质量年度报告》在北京发布。报告发布了2017年全国高职院校“教学资源50强”、“国际影响力50强”和“服务贡献50强”三项榜单,我院荣获2017年高职院校“服务贡献50强”和“国际影响力50强”,成为全国20所同时获得这两项50强的院校之一。此外,我院与俄罗斯国立旅游与服务大学联合设立的中俄旅游学院入选报告的典型案例。学院副院长徐云松,合作发展处主要负责人参加了发布会。

自2012年以来,我国高职质量年报已经连续发布七年,该年报的发布已经成为高等职业教育战线的一大盛事,也是社会了解高等职业教育发展的一个重要窗口。自2016年该报告首次发布50强榜单以来,我院已连续三年入选“服务贡献50强”荣誉;“国际影响力50强”榜单自2017年首发以来,我院也连续两年入选,这是对我院社会服务和国际化办学工作的充分肯定。

近年来,我院国际化办学水平一直走在全国前列。2017年11月,学院与俄罗斯国立旅游与服务大学合作,在莫斯科开设“中俄旅游学院”,实现境外办学新突破,致力中国旅游教育标准的对外输出。学院是浙江省第一所具有招收外国留学生资格的高职院校、浙江省国际化特色高校建设单位,全国首批“中美高素质技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”项目院校;现拥有教育部批准的中外合作办学项目3项,设有非独立法人中外合作办学机构——中澳国际酒店管理学院;与瑞士洛桑酒店管理学院等28个国家(地区)的40所高校建立长期稳定的合作关系,与阿联酋迪拜豪华酒店集团、意大利歌诗达邮轮集团、美国迪斯尼公司等85家国际顶尖旅游企业建立紧密型合作关系,每年出国(境)留学、研修、实习、竞赛的学生占毕业生总数的10%以上。

同时,我院社会服务全面提升,先后设立浙江旅游科学研究院、浙江省旅游发展研究中心、中国旅游研究院旅游标准化研究基地、浙江省旅游标准化技术委员会、浙江省旅游局旅游统计数据中心、浙江旅游培训中心、浙江旅游智库、浙江省乡村振兴与乡村旅游应用技术协同创新中心等重要机构平台;从实施“六个一”工程、“1+6”深度校地合作专项行动到《浙江旅游职业学院服务旅游万亿产业五年行动计划》、学院百个师生团队助力万村景区化建设行动,紧紧融入全省旅游发展实践;社会服务到款额每年超2000万,列全国同类院校首位。

(供稿 汪汇  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印