当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院2018暑期学工线读书会召开

来源:学工部   作者:学工部   时间:2018-07-13   人气:

712-13日,2018年学院暑期学工线读书会在安吉举行。党委副书记陈宝珠出席会议,学工部、团委、保卫处、后勤服务处及各系党总支书记、辅导员等近70人参加会议。

会议期间,学工部、团委、保卫处、后勤服务处主要负责人交流了下学期工作思路,各系也就学生工作经验作了交流。与会人员还围绕“习近平总书记新时代青年观指导下如何提升我院学生思政工作质量”主题展开了热烈讨论,并就《生命教育工作体系实施方案》、《校内实习生管理办法》和《校内勤工助学工作管理办法》等文件的修订进行了讨论,为新形势下提升我院学生思想政治教育工作内涵夯实基础。

陈宝珠在总结讲话中充分肯定了一学年来学院学生工作取得的多方面成效,对辛勤付出的学工队伍表示感谢。她指出,学生工作要以“培养合格人才”为中心,始终以”学生综合素质提升”为主线,坚持继承和创新,实现全员、全过程、全方位育人。陈宝珠强调,要抓好以理想信念教育为核心的三观、以爱国主义为核心的民族精神、以基本道德规范为基础的公民素质等三大教育;要坚持不懈深化就业、专升本、资助、社会实践、创新创业、心理健康教育、校友文化、文明寝室建设等八大任务。陈宝珠最后勉励学工队伍要深刻领悟学生工作意义,讲究艺术性的工作方式,养成“弹钢琴”式的工作策略,加强自我修养,成为学生心中知冷知热知心的贴心人。

读书会期间还举行了第四批辅导员“导师制”成果交流、辅导员工作坊及职业能力提升经验分享等活动,并组织全体与会人员实地考察“两山理论”发源地余村。

(供稿 周丽玉  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印