当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

新四军历史研究会为工商管理系带来一堂别样的党课

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2018-06-05   人气:

61日下午,浙江省新四军历史研究会宣讲团副团长施红光、副团长兼秘书长沈如如等来到工商管理系,为系党总支组织全体教师党员和部分学生党员带来一场主题为《新时代共产党人的信仰力、思想力、组织力》的党课学习活动。学院党委委员、副院长王忠林出席,系党总支书记陆书主持本次活动。

施红光副团长重点围绕新时代的特征、新气象的体现和新作为的内涵举行了专题讲解,结合实际提出了新时代共产党人要“重塑信仰力”、“强化思想力”、“再造组织力”。沈如如副团长用生动的演讲为全体党员同志再现了革命先辈的光荣事迹,引起全体参会师生党员的沉思和共鸣。期间,由教师党员代表陆书、金明磊,学生党员代表徐贵杰,教师入党积极分子代表俞盈共同带来的诗朗诵《强师德 筑师魂》,将本次学习活动推向高潮。学习活动在庄严的入党宣誓中圆满结束。

据悉,早在年初的工商管理系工作会议上,陆书就强调“党课教育不能一成不变,要因时而变、因势而变,在‘新’字上下功夫。”今年以来,系党总支在党员学习活动内容、形式上积极探索,尝试把教育触角延伸到专业建设、延伸到日常教学、延伸到学生工作等中心任务中去。并不断创新载体,增加教育“穿透力”,组织党员到红色教育基地、爱国主义教育基地参观学习,观看党课教育视频,拓宽教育空间和渠道,使党课讲台百花齐放。

(供稿 李希哲  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印