当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系空乘专业优势动作之专业联盟牵手共建

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2018-06-04   人气:

近日,艺术系空乘教研室主任陈晓燕等4位骨干教师一行前往河北旅游职业学院旅游管理分院开展专业交流与学习研讨。作为全国空乘专业星空联盟的成员单位,两校一直以来互动密切,相互学习交流,取长补短。此次访问,双方就人才培养、师资建设、课程建设、实习就业、校企合作、学生管理等方面展开了深入、细致的交流与研讨。

交流会上,河北旅院空乘教研室主任陈忱从人才培养模式、课程体系、课堂教学、专业竞赛、学生管理、实习就业、师资队伍、教材建设等方面介绍了专业建设的思路、创新模式,其中英语教学、学生管理的好办法、好点子成为讨论的热点。陈晓燕就河北旅院老师们最感兴趣的校企合作订单班模式做了详尽解读,对于如何优化生源质量、拓宽实习就业基地提出了具有可操作性的建议。双方教师们在相互的教学领域展开了交流学习,交换了由两校专业教师们编写的专业教材。

访问期间,艺术系空乘教师团队为河北旅院空乘专业的同学们开展了CPR急救示范课。曾在阿联酋航空飞行的顾静怡负责主讲,陈晓燕、葛婷婷、陈丽梅进行情景模拟,课堂气氛活跃,同学们席地而坐,近距离观察老师们的操作要点。从急救的重要性,到具体步骤及注意事项,从教师示范到学生演练,90分钟的示范课在不知不觉中结束了,同学们还意犹未尽。

交流互动时间虽短,但作为专业联盟的两个成员单位,紧密合作、互相扶持、共谋发展,是联盟建立的初衷,更是联盟前进的动力!

(供稿 陈晓燕  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印