当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

“用声音抵达世界”——第二届世界旅游文学作品朗读分享会举行

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2018-06-22   人气:

620日下午,由旅行社管理系承办、学院图书馆协办的我院第二届“用声音抵达世界”——世界旅游文学作品朗读分享会在缙云厅举行。国家级普通话测试员、原浙江人民广播电台新闻主播、主持人沈晓辉,杭州电视台西湖明珠频道文艺部导演、《休闲生活》工作室主任罗平、旅行社管理系导游专业教师们共同担任大赛评委。

大赛由17导游2班暖场朗诵《一带一路》揭开帷幕,作品围绕“一带一路”战略,从诗歌与文化的角度展现陆地与海上“两条路”曾经的辉煌与今日的风采,蓬勃大气的朗诵有效调动了大赛气氛。经过前期的初赛选拔,有13组现场选手、3组视频选手共计16组选手进入了最终决赛。参赛者们携《当你老了(中英文)》、《我的南方和北方》、《少年中国说》、《出师表英文版》等作品,为嘉宾和观众带来具有专业水准的动人演绎。比赛期间,沈晓辉与导游专业部分教师友情参与现场朗诵和分享,并与同学们交流朗读体验和心得,到场观众受益匪浅。大赛最终决出一等奖1组,二等奖3组,三等奖5组和优胜奖7组,旅行社管理系导游工学服务部“西湖之家”获得最佳组织奖。

据悉,本次朗读分享会为旅行社管理系第二次举办的朗读类比赛,由《旅游文学》课程组教师徐慧慧总策划,是旅行社管理系“阅读与旅行”系列活动之一,也是导游专业《旅游文学》课程的教学改革项目之一。通过朗读分享会,旨在为学生提供一个熟悉和研究世界旅游文学作品、感受旅行人文魅力、交流朗读深度体验的机会,提升旅游类专业学生的文学素养、人文情怀和口语品质。

(供稿 徐慧慧  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印