当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2018年青年教师座谈会

来源:人事处   作者:人事处   时间:2018-05-08   人气:

我院于52日下午召开了2018年青年教师座谈会,学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、王忠林出席。学院教师、辅导员、行政岗位的青年教职工代表参加了会议。

与会人员围绕“我与学院共发展”主题,重点结合学院发展与个人发展的关系,对自身发展定位及如何加强自身建设等畅谈感想。大家纷纷表示珍惜学院给青年教师提供的良好成长平台,并对学院的建设与发展提出了有益建议,坦诚交流了青年教师在发展和成长过程中出现的困难和困惑,表示愿在旅院大家庭携手同仁与学院共同成长。

党委副书记、院长金炳雄感谢青年教师代表对学院的关心和热爱,并对大家提出的建议和意见做了一一反馈。他表示,青年教师是学院的未来,学院重视青年教师的发展。青年教师首先要做一个有责任心的教师,在关注自身发展的同时,也要关注学院发展,与学院共同进步。

党委书记王昆欣代表学院党委向青年教师致以“五四青年节”的节日问候,并以习近平总书记的讲话与青年教师共勉,提出青年教师要不忘初心、坚定理想,做灵魂的工程师。他强调,广大青年教师要以“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的标准要求自己,坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师,在不断的奋斗中书写人生华章。

(供稿 杨骁瑾  编辑 袁佩芬)
关闭】 【打印