当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

勇当新时代追梦者圆梦人——我院召开五四青年学生座谈会

来源:学工部   作者:学工部   时间:2018-05-07   人气:

为弘扬五四精神,倾听青年心声,我院于54日下午召开五四青年学生座谈会。学院党委副书记、院长金炳雄,党委副书记陈宝珠,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席座谈会。团委、学工部负责人及20位学生代表参加会议。

座谈会上,姚哲峰回顾了五四运动的历史和五四青年节的由来,希望同学们牢记有国才有家,少年强则中国强,树立远大理想,培养高尚的道德情操,在奋斗中实现人生价值。陈宝珠围绕三个方面对同学们提出殷切希望。她要求同学们一是要志存高远,脚踏实地,从小事做起;二是要从我做起,从身边做起,做好表率;三是要树立主人翁意识,敢于担当,努力学习文化知识。

金炳雄在讲话中指出,青年学生要有梦想,有理想,有信念,坚定努力的方向;要常修德,养私德,关注和关心国家、民族、社会;要勤学习,善学习,在实践中学习书本外的知识;要善思辨,明是非,提高认识问题和解决问题的能力;要慎笃行,做贡献,做时代的弄潮儿。他希望“五四精神”能够薪火相传、历久弥新,青年学生重任在肩,前程似锦,在党的领导下、在习近平新时代中国特色社会主义指引下,在全面建设小康社会、全面建设社会主义现代化强国的征程中实现人生的价值和梦想。

座谈会中,20位学生代表先后畅谈对于理想和价值观的看法,一致认为大学生在大学期间,应当锤炼意志、持之以恒,承担起青年人的使命与责任,脚踏实地,创新求变,要勇当追梦者、圆梦人。

(供稿 徐先奎  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印