当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

省委组织部、省直机关工委来我院调研发展党员工作

来源:组织部   作者:组织部   时间:2018-05-31   人气:

529日,省委组织部组织一处副处长阮明江、省委组织部组织一处干部吴佳瑜、省直机关工委组织部主任科员金伟敬一行3人组成调研组,来我院调研发展党员工作。调研组在行政中心401会议室召开汇报交流会,省旅游局机关党委副书记方向明,学院党委副书记陈宝珠,学院党委委员、组织(统战)部部长王方出席会议。

会上,陈宝珠代表学院党委向调研组汇报了我院近三年来的发展党员情况,主要介绍了学院基层党组织架构和党员概况,在师生中发展党员的基本情况,以及落实省委组织部近期下发的重要文件的情况。调研组一行认真听取汇报,调阅了学院发展党员的相关制度和工作材料,并围绕我院发展党员的工作程序、在高知群体中发展党员的情况、发展党员如何坚持政治标准等关键问题做了详细了解。

汇报会结束后,调研组还实地走访了工商管理系党员之家,仔细查阅了留存的学生党员档案,指出了其中存在的一些问题。调研组总体肯定了我院在发展党员方面所做的工作,并对下一阶段工作提出了新的要求。

近年来,学院党委高度重视发展党员工作,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,认真贯彻落实上级发展党员工作指示精神,科学使用上级下达的年度党员发展指标,严谨制定学院年度发展党员计划,强化工作责任,严格发展程序,发展党员的数量和质量均保持了良好的发展势头。

(供稿 谢慧颖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印