当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院教师被国际期刊Tourism Management评为杰出审稿人

来源:科研处   作者:科研处   时间:2018-05-29   人气:

我院工商管理系副教授邱宏亮博士于近日被国际期刊Tourism Management评为杰出审稿人(Outstanding Reviewer)。该国际期刊的杰出审稿人群体由过去两年中为该期刊提供审稿服务的排名前10%审稿专家构成,邱宏亮自2017年担任该国际权威期刊的匿名审稿人以来,得到期刊的高度认可。

Tourism Management为国际“旅游、酒店、休闲、体育”领域的顶级刊物,影响因子排名所在分区第一。2016年期刊的影响因子为4.707,五年影响因子为6.048。此外,邱宏亮博士还担任International Journal of Contemporary Hospitality Management(一区SSCI), Journal Hospitality & Tourism Research(一区SSCI),Journal of Hospitality and Tourism Insights,《旅游学刊》(国内旅游学界权威刊物)《旅游论坛》《旅游研究》等国内外重要旅游学术刊物的匿名审稿专家。

近年来,我院通过连续几年培育高层次重大科研项目和构建青年科研团队、开设旅苑学术沙龙、组织教师外出学习提升科研能力、同时聘请知名旅游专家成为我院客座教授等途径,有效提升了教师尤其是青年教师的科研能力。

(供稿 刘波  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印