当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2018年全面从严治党工作会议

来源:监察审计处   作者:监察审计处   时间:2018-05-24   人气:

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,523日下午,学院召开2018年全面从严治党工作会议。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方出席会议,学院纪委委员、全体中层干部、各总支纪检委员和监察审计处全体干部参加会议。会议由党委副书记、院长金炳雄主持。

会上,纪委书记谢征分别传达了2018年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉教育”建设动员部署会精神和浙江省旅游局党组《关于加强党风廉政建设严明纪律监督的实施意见》的文件精神。

党委书记王昆欣回顾了2017年学院全面从严治党工作。他说,过去的一年,学院各级党组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党各项任务,以加强和改进高校思想政治工作为重点,以“两学一做”教育常态化为主线,扎实推进党的各项建设,全面从严治党工作取得了新成效。但面对新形势新要求,必须始终保持清醒认识,始终保持高度警觉,始终推进全面从严治党。

王昆欣指出,全体党员干部要提高政治站位,准确把握深入推进全面从严治党向纵深发展的精髓要义。要认真学习贯彻相关会议精神,深刻领会十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会5年来全面从严治党的“六点重要经验”。他强调,我们要勇担重任、奋力开创学院全面从严治党的新局面,重点做好以下四个方面工作:一是把党的政治建设摆在首位,坚持立德树人是教育的根本任务;二是要严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处;三要全面加强纪律建设,有效发挥监督执纪“四种形态”;四要践行忠诚干净担当,建设让全院师生信赖的纪检监察干部队伍。

会后,王昆欣书记和金炳雄院长还与各部门负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。千岛湖校区同步参加视频会议。

(供稿 吴盈盈  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印