当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开党委理论中心组学习(扩大)会

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-05-24   人气:

523日下午,学院召开党委理论中心组学习(扩大)会。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方出席,会议由党委书记王昆欣主持。

纪委书记谢征在会上解读了《中共浙江旅游职业学院委员会关于印发各部门党风廉政建设责任制量化考核评分细则的通知》,并围绕“中央列出违反八项规定清单80条”作了题为《学习八项规定精神,落实全面从严治党》的中心发言。谢征从经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革、停建与清理办公用房等,对中央“八项规定”中有严格规范的80项行为进行传达学习,指出全体党员干部要不断加强政治理论学习,严守党纪党规,推进党风廉政建设。

党委副书记、院长金炳雄在会上作题为“贯彻落实党的十九大精神,加快推进产教融合、校企合作”的主旨发言。金炳雄回顾了我国现代职业教育深化产教融合校企合作的历史,重点学习了党的十九大报告中关于职业教育的精神,并详细解读了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、教育部等六部门印发的《职业学校校企合作促进办法》中的产教融合政策,介绍了深圳职业技术学院、南京旅游职业学院、广东省旅游学校等兄弟院校的先进做法。金炳雄指出,我院在加快推进产教融合、校企合作中要从三个层面下功夫。一是强化危机意识、学习意识、创新意识。二是要突出现代学徒制、国家旅游局校企合作示范基地、浙江省普通高校示范性创业学院、应用技术协同创新中心等四个重点。三是加强“如何在订单班和企业制学院的基础上,推进我院产教融合、校企合作的深化和创新”、“如何选择并找到适合我院开展产教融合、校企合作的企业”、“如何探索建立校企共同育人的体制机制”等十个问题的研究。

学院纪委委员、全体中层干部参加会议,千岛湖校区同步参加视频会议。

(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印