当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院烹饪系学子荣获第十一届亚洲青年人才赛中国区决赛总冠军

来源:烹饪系   作者:烹饪系   时间:2018-05-16   人气:

514日,Escoffier厨皇国际名厨协会(Disciples Escoffier International2018年第十一届青年人才赛中国区决赛在上海举行。来自北京、上海、广州、深圳、杭州、沈阳、宁波等赛区的地区冠军参加了决赛,我院烹饪系2017级西餐工艺专业学生阎晗代表杭州赛区与来自行业的一线厨师同台竞技,凭借出色的发挥,获得大赛冠军,并将代表中国于今年9月参加在香港举行的亚洲区决赛,争夺参加法国总决赛的唯一入场券。

此次决赛菜肴为法国厨皇Escoffier菜谱中的经典菜肴“Pan Seared Duck Liver, Mango”和“Roasted Duck Breast Sweet Sour Sauce”。来自国内外的16位行业专家组成强大的评审团,从选手现场表现和菜品呈现两个方面进行评判。评审团不仅从菜肴的色、香、味进行评分,也对烹调的温度、口感、烹调原则和方法,以及摆盘方式、组合比例和创意等方面进行评判,同时兼顾参赛者的现场烹饪技巧、组织能力、食材和设备的运用、卫生和对烹饪时间的掌控等方面的能力。阎晗在比赛中沉着应对,以无可挑剔的现场表现、出色的烹调技艺和对厨皇Auguste Escoffier烹饪理念的精准理解赢得全体评委的一致好评,最终夺冠。Escoffier厨皇协会亚洲区会长Robert Fontana,中国区会长Peter Zhou和中国区秘书长David Marteau为冠军颁奖。在颁奖晚宴上,我院被授予杰出贡献奖,以表彰学院在优秀青年厨师培养中做出的不懈努力和获得的杰出成果。

据悉,Escoffier厨皇国际名厨协会源于法国,是全球规模最大和极负盛名的非盈利性顶级厨师组织之一,协会一直致力于传承厨艺,推动烹饪技术发展及弘扬专业精神。

(供稿 徐迅  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印