当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

大赛聚集 | 第十届全国旅游院校服务技能大赛在我院开幕

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-05-10   人气:

510日下午,第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛开幕仪式在我院精致馆隆重举行。文化和旅游部人事司班子成员余昌国,浙江省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉,中国旅游协会旅游教育分会副会长、我院党委书记王昆欣,我院党委副书记、院长金炳雄,本次大赛总裁判长、华侨大学旅游学院实验中心主任汪京强,北京鼎盛诺蓝科技有限公司总经理安胜强出席,刘莉莉主持仪式。本次大赛的裁判员代表、各参赛院校领队、教练、参赛选手等相约精致馆,参加了隆重而简短的开幕式。

金炳雄在致辞中欢迎各位嘉宾和选手来到浙旅院。他说,2009年首届全国旅游院校服务技能大赛,就是在我院举办。今年再次回到浙旅院,既是对十年旅游教育发展的回顾,也是对旅游人才培养初心的追溯。金炳雄表示,作为承办单位,我院将在大赛组委会的领导下,高质量、高水平地做好各项服务工作,努力把此次大赛办成有影响、有特色、高质量的赛事,以完美的工作业绩回馈各方的厚爱。

傅玮在致辞中代表浙江省旅游局向大赛的顺利举办表示祝贺,向从全国各地远道而来的各位参赛选手表示诚挚欢迎,向一直奋斗在全国旅游教育一线的各位老师表示衷心感谢。傅玮表示,此次大赛的举办,不仅为全国旅游类院校搭建了学习交流、共同探索提高人才培养质量的平台,也为浙江发展旅游教育送来了先进理念和宝贵经验。他相信,通过此次大赛,必将进一步凝聚共识,有力推动旅游教育改革和创新,有效提高旅游院校人才培养质量,显著增强旅游发展新动能。

随后,参赛选手代表戴琛和裁判员代表石媚山分别宣誓,余昌国宣布大赛开幕。本次大赛为期5天,分为高等院校和中职学校两个组别的比赛,共有来自全国31个省市371所学校的1160位选手参与比拼。

(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印