当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2018年浙江省高职高专导游大赛暨全国大赛选拔赛在我院举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-04-25   人气:

     422-24日,2018年浙江省高职高专院校“导游服务”技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我院举行。本次大赛由浙江省教育厅主办,我院承办,共有来自全省23所院校的147名选手参加普通话导游服务组和英语导游服务组比赛。我院共派出七位学生参加两个组别的比赛,全部夺得一等奖。

本次大赛共设置导游知识测试、自选景点导游讲解、现场导游词创作及讲解、导游英语口语测试和才艺运用五个环节,综合考查参赛选手的导游职业技能和专业素质。今年的比赛环节较往年变动较大,增加了现场导游词创作及讲解、导游英语口语测试两个全新的项目,更加考验选手的文化底蕴和知识积累。对于普通话组选手也增加了英语口语的对话环节,要求中英双语皆佳,大大地增加了比赛的难度。

在为期三天的技能比拼中,选手们展开了激烈角逐,充分展示了我省导游相关专业学生的风采,最终有88名选手获中、英文组一、二、三等奖。我院选派韩芷怡、赵振全、吴雯秋、徐慧琳、廖怡婷五位同学参加了普通话导游服务组的比赛,常瑜、徐斯佳两位同学参加英语导游服务组比赛。七位同学凭借优秀的专业素养、突出的创作能力和应变能力,以及出色的英语表达和对话能力,在比赛中突围而出,最终全部获得两个组别一等奖。

另悉,获得英语组一等奖的选手,还有机会获得世界旅行及旅游业合作组织(GTTP)资助,参加由该组织举办的全球旅游案例研究大赛。

(供稿 袁佩芬  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印