当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

CSSCI来源期刊主编做客旅苑学术沙龙

来源:科研处   作者:科研处   时间:2018-04-20   人气:

     418日下午,CSSCI来源期刊——《浙江社会科学》杂志社社长、主编俞伯灵,《浙江学刊》杂志社主编卢敦基应邀到我院做了题为《人文社科研究论文撰写的基本方法及CSSCI来源期刊的发文要求》的讲座,并与专业教师进行了现场交流。学院党委副书记、院长金炳雄出席,各系部教师代表到场聆听,科研处副处长朱倩倩主持本次沙龙。

      金炳雄对两位主编的莅临表示热烈的欢迎,他希望通过专家面对面的指导进一步提升我院教师的科研工作能力,同时勉励更多的教师参与到高质量论文的写作研究中来。

    俞伯灵主编在讲座中围绕撰写人文社科类研究论文提出了几个评价指标:一是论文是否具有学术研究价值;二是论文是否具有创新点;三是论文的文字表述是否扎实到位;此外,他还从论文的文献综述、支撑论点、谋篇布局及文本规范问题等方面做了详细的讲解。卢敦基主编围绕论文是否紧跟国际旅游研究动向做了阐释,他从论文的科学性、学术性、理论性和前瞻性四个方面入手,重点介绍了《浙江学刊》杂志所刊发论文要在浙江具有先进性的同时更要在全国具有普遍意义,他建议教师们从我国旅游学术研究的新成果和旅游业实践的新问题中展开研究,力求研究内容兼具学术性和本土化。

      讲座结束后,参会教师与两位主编展开了热烈的研讨,从人文社科类论文的实操性写作技巧、跨学科研究、论文投稿及审稿流程等共同关心的话题与专家作了深入探讨和互动。

      《浙江社会科学》、《旅游学刊》是浙江省政府重点打造的CSSCI来源期刊。截止目前,我院教师已在两本刊物中共发表论文50篇,极大地提升了我院的科研知名度与美誉度。

(供稿 阮慧娟  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印