当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开全体教职工大会部署2018年工作

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-03-05   人气:

34日,学院2018年全体教职工大会在勤进楼报告厅举行。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方出席会议,全体教职工参会。会议由学院党委副书记陈宝珠主持。

会上,学院党委副书记、院长金炳雄作题为《坚持深化改革 聚焦高质量发展 奋力谱写中国旅游教育的“浙旅篇章”》讲话,并就2018年学院重点工作任务进行部署。

金炳雄以“抓实了要事、办妥了难事、做好了实事”全面回顾总结2017年工作,并以“放眼未来,必须顺应大势,走高质量发展之路”深刻分析了当前学院发展的形势。金炳雄指出,要围绕以“内涵建设为核心,以高质量发展为目标,以解决学院发展中的不平衡不充分问题为导向,继续深化创新改革,深入推进‘十三五’规划实施,全面加强从严治党”这一主线,重点做好 “十九大”精神的学习宣贯、巡视整改工作的落实、第二次党代会的召开和第七轮全员聘任工作等四项重点工作,推进优质高职项目、内部质量保证体系、国际化特色校工作等十项主要任务的全面提升。他要求全院上下增强本领抓落实、紧盯目标抓落实、压实责任抓落实、齐心协力抓落实,全力以赴做好2018年工作,合力谱写学院发展的“新篇章”。

党委书记王昆欣作了题为《与教师对话之十一:大学的民主制度——依法治校的思考与实践》 讲座。王昆欣从民主与法治的关系、大学的民主原则、依法治校的意义与目标、我校的探索与实践和民主制度的完善与展望五个方面,分享了他对大学民主制度的思考。

王昆欣表示,依法治校是学院可持续发展的根本动力,其中制度健全是依法治校的核心,制度执行是依法治校的关键,师生参与是依法治校的保障。学院在依法治校的探索和实践过程中,已经出台了党委领导下的校长负责制、《大学章程》、教职工代表大会制度、学术委员会及全员聘任制等制度,并就相关制度的出台背景作了介绍。王昆欣强调,全院上下要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把依法治校摆在更突出的位置,进一步提高制度建设质量,进一步完善决策执行机制,进一步完善民主管理和监督机制,进一步健全学校权利救济和纠纷解决机制,进一步充分发挥教职工和学生参与民主管理的积极性,进一步深入开展法制宣传教育,让制度成为广大旅院人建设旅院、发展旅院、共享旅院发展成果的良好习惯。

会上,纪委书记谢征宣读2017年度先进集体和优秀个人文件,与会领导为2017年度先进集体颁奖,督导室(质量办)主任侯明贤作《质量诊改,目标先行》专题报告。千岛湖校区全体教职工同期以视频会议方式参加大会。

(供稿 袁佩芬  摄影 王勋  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印