当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系举行“中华经典诗文朗读会”

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2018-03-12   人气:

为弘扬中国传统文化,争做传统文化的传播者。39日,由旅行社管理系主办,2017级导游4班承办以“传送诗文,弘扬经典,我为中华而骄傲”为主题的“中华经典诗歌文诵读会”在行知楼出境领队实训室举行。凤凰网浙江新闻总监刘兴河、社科部对外汉语教研室——浙江省高校普通话测试员李正红担任评委。

选手参赛的朗诵作品题材广泛,内容丰富,声情并茂,高潮迭起。既有《致橡树》、《我用什么才能留住你》表达对爱情的热烈、诚挚和坚贞;又有《大漠敦煌》把大家带到了边疆敦煌,让大家感受到了历史的厚重。朗读会中,男女同学各自演绎的戴望舒的成名作《雨巷》,让大家仿佛看到了那个像丁香一样结着愁怨的姑娘,给人一种朦胧而又幽深的美感。伴随着岳飞的《满江红》朗诵会圆满地划上了句号。同学们的精彩表现受到评委的高度评价。

通过朗读会同学们不仅拥有了舞台表演的机会,还能与播音与主持的专业人士面对面交流,发现自己在朗读方面的优势与不足,最重要的是,也让大家真正地感受到中华经典诗文的无穷魅力,对于传统文化的弘扬与传播有了进一步的认识。

旅行社管理系副主任饶华清,导游教研室於佩红、钱正英、范平、童海洋,17导游4班班主任徐辉参加了此次朗读会。

(供稿 徐辉  摄影 刘泽宇  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印