当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

用旅游联络彼此 用专业服务社会——旅行社管理系与浙江大学附属中学开展首次教学合作

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2018-02-06   人气:

在服务社会越来越成为高等院校的关键职能的背景下,旅行社管理系一直关注着如何切实提升专业教师的社会服务能力。25日,该系选派12名专兼职融合的教师队伍来到浙江大学附属中学开始了一天的授课,这是对该校校外选修课程的创新性补充,也是旅行社管理系面向浙江省重点高中开展的第一次集体授课活动。

课程内容主要分为“杭州历史文化之旅”与“零距离接触全球”两个模块。模块一以杭州的历史作为文化脉络,融历史人物与事件、经典诗歌、旅游景区于一体,以全方位的角度将杭州的人文、历史介绍给高中学生。模块二则通过环球旅游的视角,分漫游东南亚、横跨大洋洲、感受神秘的中东及非洲、飞向欧洲、体验美洲大陆与过海圆梦行等六个板块向同学们介绍五大洲四大洋的精华旅游景观。12位教师各展身手,用丰富的知识、幽默的语言、优雅的气质,配以精彩的线路和实地拍摄的图片,让同学们获得了身临其境的感受,赢得了阵阵热烈的掌声与热情的互动。

此次与这座浙江省知名中等学府的成功合作授课赢得了浙大附中校长及教务管理部门的高度认可与赞扬,并奠定了日后长期合作的坚实基础。活动不仅彰显了旅游行社管理系教师的专业风采,也为教师服务社会能力素质的进一步提升开拓出了新的渠道。

浙江大学附属中学成立于1947年,前身为丰子恺、潘天寿等贤达创办的明远中学,1996年被评为浙江省一级重点中学,并于近日入选第四届《全国特色中学》名单。

 (供稿 范平  摄影 徐辉  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印