当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2017-2018学年第一学期期末中层干部会议

来源:办公室   作者:办公室   时间:2018-02-03   人气:

21日,学院召开期末中层干部会议。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方出席,全体中层干部参加会议。

在会议的专题研讨阶段,两个小组分别围绕“人才培养质量与我们的措施”和“人才队伍建设与我们的保障”展开讨论。第一组由副院长王忠林主持,教务处、督导室、外语系、烹饪系、艺术系主要负责人参与交流,以学院“十三五”规划实施情况为落脚点,深入探讨了学院人才培养的经验与思考;第二组由党委副书记陈宝珠主持,人事处、科研处、图书馆、工商管理系、后勤服务处主要负责人参与交流,大家从师资队伍建设、科研能力提升、图书馆服务、基层党建和后勤保障等多个方面讨论了学院发展的保障工作。

党委副书记、院长金炳雄在会上就学院安全工作作主题发言。他强调,没有安全保障就没有学校的改革发展;没有安全保障就没有师生所期所盼的“幸福旅院”。金炳雄分析了学校安全工作的基本情况,指出安全事关全局,全体干部务必充分认识到安全工作的极端重要性,牢固树立“四大意识”;要重点加强“四大管理”,坚持防范为主,牢牢把握安全工作的主动权,完善好“三大机制”,狠抓责任担当,坚持守住安全工作底线。

党委书记王昆欣在讲话中肯定了这次会议的成果,并结合学院“十三五”规划和巡视工作,梳理了2018年学院工作思路。他指出,2018年是学院深入实施“十三五”规划承上启下之年,是推进优质高职建设的关键之年,是学院深化改革的攻坚之年,要围绕“一条主线”——以内涵建设为核心,以高质量发展为目标,以解决学院发展中的不平衡不充分问题为导向,继续深化创新改革,深入推进 “十三五”规划实施,全面加强从严治党。王昆欣强调,要抓好四项重点工作,即“十九大”精神的学习宣贯、巡视整改工作落实、第二次党代会的召开、第七轮全员聘任工作等,并推进十项主要任务全面提升。

会上,各部门还签订了2018年度安全稳定工作暨平安校园建设目标管理责任书。

(供稿 倪淑颖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印