当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院第四届教代会第十次会议召开

来源:工会   作者:工会   时间:2018-01-24   人气:

117日,伴随着雄壮的国歌声,学院第四届教职工代表大会第十次会议开幕,全体教代会代表参加会议,有关人员列席。会议由大会执行主席李晓红教授主持。

党委副书记、院长金炳雄代表学院向大会作了学院2017年度工作报告。他说,2017年是学院“十三五”规划的关键一年,在创新发展、内涵建设、意识形态、人才培养、师资建设、国际化办学、社会服务、学生工作、全面从严治党、支撑保障条件等十个方面取得了诸多成效。在接下来的2018年,学院将认真贯彻落实党的“十九大”精神、省十四次党代会和省委十四届二次全会精神,主动适应旅游发展新常态和高等教育发展新形势,拉高标杆谋发展,凝心聚力开新局,认真做好巡视整改工作,全面推进从严治党,继续深化改革,大力加强优质高职建设,全方位构建内部质量保障体系。同时重点做好在开好第二次党代会、优质高职建设、构建内部质量保证体系、深化“放管服”改革、第七次全员聘任、深化“走出去”办学、服务行业、推进思政教育等十方面的重点工作。随后,财务处副处长方继美向大会作了学院2017年度财务工作报告。与会代表认真听取并审议通过了上述两个报告。

党委书记王昆欣作题为“学习贯彻党的‘十九大’精神 加强党对学院的全面领导”的讲话,他回顾了2017年学院取得的各项成绩,表示学院党政将团结一致、同心同德,进一步解放思想、创新改革,共同推进学院事业科学发展。王昆欣指出,全院上下要认真学习领会“十九大”精神,充分认识党是领导一切的重要性。只有毫不动摇地坚持党对高校的领导,才能始终与国家发展和民族未来紧密联系在一起,切实做到“四个服务”,才能完成好培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要使命,才能牢牢把握办学方向,真正建成中国特色社会主义的优质大学。王昆欣强调,要认真学习领会党对学校的全面领导,贯彻落实党委领导下的校长负责制。他从坚持党委的领导核心地位和认真贯彻执行民主集中制两个方面指出,贯彻落实党委领导下的校长负责制,党委领导是核心、校长负责是关键,政治互信是保证,班子团结是基础,核心是更好地服务师生。

(供稿 徐海伟  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印