当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

2018年浙江旅游职业学院社科联学术年会召开

来源:科研处   作者:科研处   时间:2018-12-25   人气:

1121日下午,主题为“学习全国教育大会精神,提升高职院校科研能力”的2018年浙江旅游职业学院社科联学术年会在杭召开。学我院领导杜兰晓、谢征,《浙江社会科学》杂志社社长俞伯灵,杭州市社科联副主席周膺出席。我院社科联理事、教授、博士、院级高层次项目负责人、省部级课题负责人等20余人参加了会议。会议由院社科联副主席谢征主持。

会上,我院工商系副主任李成军博士从背景、内容、思考三个方面为大家分享了“学习习近平总书记全国教育大会的重要讲话”精神。俞伯灵与大家分享了“学术规范与学术论文的写作”,以生动详实的案例和深入浅出的讲解为大家分析了学术规范的要点及学术论文的评价标准,分享了如何提高学术论文撰写质量的路径与方法。周膺分享了“哲学社会科学课题申报方法”,从选题、国内外研究现状评述、课题研究意义、课题研究的内容要点、研究的前期成果等几个方面详细论述了如何写好一份申报书。三位教师代表邱宏亮、陈丽君、傅林放分别交流了自己的国家社科基金选题思考。院社科联秘书长朱倩倩总结了2018年院社科联的五个方面工作。

杜兰晓院长做了总结讲话,对2019年的院社科联工作提出了三点希望:第一,要准确定位,在“联”字上下功夫,建好立交桥,着力做好内联与外联工作。第二,要在“合”字上下功夫,打好组合拳,要善于整合资源,积聚力量,着力凸显峰值。第三,要在“深”字上下功夫,建好资源库,要深入学习、深入研究、深化组合、深化成果,要站在新的起点上实现新突破。

(供稿 刘波  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印