当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

我院宋城演艺发展股份有限公司跨专业综合性管理人才订单班开班

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2018-01-22   人气:

120日,我院与宋城演艺发展股份有限公司(以下简称宋城演艺)有效依托双方联合成立的“宋城学院”组建的跨专业综合性管理人才订单班(以下简称宋城班)在宋城演艺总部白宫举行了开班仪式。学院副院长王忠林教授、宋城演艺总裁助理赵雪璎女士出席,旅游规划系党总支书记毛近菲副教授、副主任郎富平副教授、艺术系副主任罗曼丽副教授等系部相关负责人、宋城演艺人力资源部及相关部门负责人和宋城班28名同学参加了开班仪式。

宋城班面向旅游规划系2017级景区开发与管理专业、旅游管理(规划设计方向)和艺术系2017级表演艺术三个专业(方向)的同学进行选拔,是继乌镇现代学徒班和迪士尼管理人才储备班之后我院第三个跨专业(系部)校企人才共育模式新探索。活动期间,举行了拜师仪式和企业制学院组班三方签约仪式,宋城班的28名同学进行了祭拜礼(祭拜先贤孔子)、谢师礼(谢师培育之恩)、拜师礼(拜师传道解惑)、吟诵弟子规等拜师环节。

王忠林在开班仪式上致辞,他说学院与宋城开展合作已长达十七年之久,此次组建宋城班拉开了校企双方在新形势下更深入、更全方位合作的序幕,是双方共同探索校企协同育人机制、共同培养高素质技能人才,实现学校、企业、学生三方共赢的重要举措。赵雪璎在讲话中鼓励同学们在校园里要记得看社会、在工作岗位上要记得看看外面的世界,不断学习和充实自己,希望28位同学都能成为宋城的栋梁之才。

据悉,宋城班为综合性管理人才订单班,宋城演艺为宋城班提供的均为营销策划类与表演管理类等二线岗位,将每两周安排一次跨专业企业制学院宋城专业课程,且给每位学生安排专业导师和企业导师;每次课程都有课前计划、课中管理、课后评价,期末都有学生评价导师、导师评价学生的“双向评价”过程。除此之外,宋城班为了实现营销策划类与表演管理类二线岗位的人才培养目标,将会以真实任务驱动的方式进行实践教学,实现学以致用的效果。

(供稿 顾雅青  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印