当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

图书馆召开学院“百十万”阅读推广工程讨论会

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2018-12-17   人气:

为营造书香校园,推动学风建设,提高学生素养,促进学生成才,加强校园阅读文化建设,有效打造高品质的校园文化品牌,图书馆计划推出“百十万”阅读推广工程。126日,在图书馆开元共享空间举行了学院阅读推广工程讨论会。学院副院长王忠林出席会议,阅读推广专家顾问委员会第一期顾问、宣传部、教务处、学工部、团委、图书馆相关人员参加。

会上,王忠林介绍了阅读推广工程的背景、目的、意义及成立阅读推广工作委员会的宗旨,并为学院阅读推广专家顾问委员会第一期顾问颁发聘书。叶志良、张向东、徐慧慧、何宏、邱宏亮、刘建明、桑华月等七位学术水平高、有丰富教学经验的教授、博士组成的第一期顾问团,在听取了阅读推广工程的汇报后纷纷建言献策,为阅读推广项目的实施方案细则和工作计划提出了很多具体可行的意见和建议。

阅读推广工程的宗旨是将阅读能力提升和阅读习惯培养作为我院学生职业素养养成和校园文化建设的一项重要内容。通过开展多样化的经典书籍师生研读与交流活动,实现广大学生“好读书、读好书、书读好”的目标,从而培养学生健全的人格、高尚的道德情操、广博的文化修养和国际化的视野,全面提升大学生职业素养,建设“阅读旅院”的校园阅读文化,充分发挥校园环境育人、文化育人功效。

(供稿 刘杨蒂  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印