当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

我院第十一届外语节之日本文化节圆满落幕

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-12-12   人气:

我院第十一届外语节之日本文化节于1211日在惟实厅举行。本次文化节由外语系日语教研室主办,旨在通过形式多样的活动展示日本风情、丰富日语学习内容。旅游日语教研室主任胡鸣、外教大谷真理和铃木一健出席,旅游日语专业全体师生参加了本次文化节的各项活动。

文化节上,铃木一健带来了《日本音乐鉴赏》讲座,以日本四季的歌曲为例为大家讲解了如何鉴赏日本音乐。随后,16-18级旅日班的同学们带来了丰富多彩的节目,团结协作的大合唱、精彩绝伦的舞蹈、紧张活泼的游戏、幽默搞笑的话剧、充满个人风格的独唱、陶冶性情的朗诵,无不体现着日本文化的魅力。远在日本研修的同学们为现场师生送来了视频祝福。

一年一度的日本文化节是学院外语节的主要活动之一,已经成为同学们感受日本文化、提高学习兴趣的重要平台。本次日本文化节在传递日本文化的同时,也为同学们提供了施展才华、自我展示的舞台,为学习日语与研究注入了新的活力。外语系第31-32届赴日研修班的同学们承办了此次活动。

(供稿 尹晓盼  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印