当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学子在2018年中国—东盟职业院校学生烹饪技能大赛中载誉而归

来源:烹饪系   作者:烹饪系   时间:2018-11-16   人气:

118-9日,“2018中国-东盟职业院校学生烹饪技能大赛”在广西南宁职业技术学院举行。大赛由广西壮族自治区教育厅、香港职业训练局主办,共有来自东盟国家、中国内地、香港地区的13支代表队58名选手参加中餐烹调、西式烹调和特色创新烹调等3个比赛项目的激烈角逐,我院派出三支参赛队参与比拼,最终获得单项金奖三项、银奖四项、铜奖二项的优异成绩。

本次大赛旨在通过烹饪技能比拼,展示东盟各国、港台地区以及中国内地各省区的饮食文化,扩大赛事的国际影响力,促进饮食文化交流,服务“一带一路”。大赛特色鲜明、亮点纷呈。大赛裁判组除邀请国内知名烹饪大师、行业人士外,还邀请了泰国、越南、法国等国家的烹饪大师参与执裁工作,凸显大赛的公平公正和高水准;参赛队伍均为餐饮烹饪教育领域的一流院校,其培养的人才在全国餐饮烹饪界享有盛名,使大赛的比拼更为精彩和激烈。

我院烹饪系派出吴茶花、孙宇斌、田和斌、赵黠翔、闫柏冰、田左等六位同学组成三支参赛队伍,在吴忠春、吴强、王玉宝三位教师指导和带下,分别参加了中式烹调组、特色创新烹调组和西式烹调组的比赛。经过两天的激烈比拼,最终获得单项金奖三项、银奖四项、铜奖二项的优异成绩。

本次大赛不仅体现了我院烹饪专业的办学实力和学生高超的专业技能,同时对加强与“一带一路”沿线国家教育合作、技艺交流也具有重要意义。

(供稿 俞莹莹  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印