当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院会展学子创全国高校会展管理竞赛最佳成绩

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2018-11-15   人气:

由教育部高等学校经济与贸易教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会等单位共同主办的2018年国际高校商业精英赛挑战赛,暨第十二届全国高校会展创新实践技能竞赛总决赛,于1031-112日在海南国际会展中心举行。我院派出的三支参赛队伍经过现场激烈角逐,最终获得两个一等奖、一个二等奖的好成绩。

本次竞赛是全国性、行业性的大型会展专业学科比赛。经过初赛、复赛的层层选拔,共有来自北京、上海、天津、重庆、浙江等26个省市76所高等院校的161支队伍和韩国、印度尼西亚等国家及台湾地区的8支代表队参赛。大赛设置了会展项目策划赛、会展城市营销策划赛、会展项目调研赛三个类别。我院旅游规划系会展专业选派了三支队伍参加,经过一天的激烈竞赛,由邬燕、叶斐指导,徐航琦、徐晨、薛磊、王英娜四位成员组成的小猪佩奇队,由张素、陈唐指导,陈鹏翔、詹新颖、雷国平、马晓逸、吴玲秀组成的IDEA双双荣获竞赛一等奖;由杭宇、余晨杰指导,林婕、刘佳欣、沈蓝、张敏四位同学组成的勇者无畏参赛队荣获二等奖;我院同时荣获最佳院校组织奖。另悉,获得一等奖的两支队伍随后争夺到了参加2019年东北亚会展青年挑战赛及亚洲会展青年挑战赛等国际赛的资格,刷新了我院会展专业参加此项竞赛的最佳成绩。

会展专业自办学以来一直重视以赛促学、以赛促教,目的是为了让同学们在学习会展管理、策划理论知识的同时,加强会展管理、策划实践能力的提升,同时促进教师教学能力和水平的提高,把握行业发展动态,促进产学融合发展。

(供稿 蒋杭玲  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印