当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2018年中韩学生国际会议在我院举办

来源:国际教育学院   作者:国际教育学院   时间:2018-11-13   人气:

118日,由我院举办的“2018年中韩学生国际会议”在缙云厅召开,本次会议的主题是“共享发展与青年成长”。来自韩国京一观光经营高中、宁波东钱湖旅游学校的师生代表和我院外语系应用韩语专业、世宗学堂师生160余人共聚一堂,开展青年文化交流。

我院党委副书记、院长金炳雄在致辞中谈到,青年学生是世界的未来,也是中韩世世代代友好交往的基础,两国青年要有理想、有本领、有担当,具备放眼世界共享发展的国际观与责任感。京一观光经营高中校长权宁薰在讲话中表示,两校20年来一直保持着友好交流与合作,结下了深厚的友谊,这是双方互助共进的桥梁和纽带,期待青年为两校友好交流关系的持续发展做出积极努力。

我院应用韩语专业学生熊丽丽,宁波东钱湖旅游学校学生梁星培、付壮壮,韩国京一观光经营高中学生吴世林分别代表中韩两国学生,围绕“共享发展与青年成长” 话题用中韩文作了主题发言。三校学生共同表达了要修身立志,以平等、开放的心态包容多样的世界文化,成为共享发展事业的创新型人才。发言结束后,中韩学生代表宣读并签署了《共享发展与青年成长倡议书》。会上,两国师生还进行了精彩的文艺表演,融合了歌曲、舞蹈、民乐等两国传统文化元素的节目获得了与会观众的热烈掌声。京一观光经营高中语言教育部部长张英淑、汉语教师曹洙美,我院副院长徐云松、国际教育学院、外语系相关负责人及老师参加了主题会议。

会议期间,我院党委书记王昆欣亲切接见了代表团一行,金炳雄、徐云松与京一观光经营高中校长一行进行了座谈交流。外语系应用韩语专业学生分别与京一观光经营高中的学生开展结对交流活动,进一步深化两校友谊。

据悉,韩国京一观光经营高中是我校第一所国际姐妹学校,于1999年建立友好交流关系。多年来,在两校的共同努力下,双方开展了16177人次的互访交流,进一步加深了两校师生的了解和友谊。其中,双方共同参与的学生国际会议更是为学生搭建了一个展示风采、交流成长、建立友谊的平台。截止目前,该校已派遣822名学历留学生来我院学习。

(供稿 杨晓雯  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印