当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江省高校科研管理研究会高职分会2018年年会在我院举行

来源:科研处   作者:科研处   时间:2018-11-13   人气:

119日,由我院承办的浙江省高校科研管理研究会高职分会2018年年会暨产教融合、协同创新培训会在我院千岛湖校区召开。浙江省社科联副主席邵清、浙江省教育厅高科处副处长吴振辉、浙江经济职业技术学院院长兼省高职分会理事长邵庆祥等十余位省内高职院校分管科研的校领导和我院领导金炳雄、周国忠出席,来自全省43所高职院的91名代表参加了会议。

我院金炳雄院长在致辞中向长期以来关心和支持我院发展的省社科联、省教育厅和省内各兄弟院校表示诚挚谢意和热烈欢迎,并向代表们介绍了我院的基本情况,重点介绍了学院的科研管理和社会服务能力、国际化特色办学情况和千岛湖校区的发展现状。他说,这次会议的主题“产教融合、协同创新”正是高职院校办学恒久不变的主题,期待通过会议推动产教融合、校企合作和协同创新发展,开创我省高职院校科研管理工作的新局面,为我院提高人才培养质量、主动融入文旅产业转型升级提供可借鉴的思路与做法。

会上,邵清做专题报告,对高校科研管理部门如何更好地做好科研管理工作提出了建议,吴振辉在工作讲话中对浙江省省属高校基本科研业务经费专项资金管理和应用技术协同创新中心提出了工作要求,我院及宁波职业技术学院和浙江机电职业技术学院分享了“产教融合、协同创新”的经验和做法,邵庆祥在工作总结对高职分会的工作提出了设想和展望。

此次会议还表彰了2018年度科研工作先进集体、科研管理先进个人和年度优秀论文,我院科研处(学报编辑部)被评为2018年度科研管理工作先进集体,刘波被评为2018年度科研管理工作先进个人。

(供稿 阮慧娟  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印