当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系2018级国际导游“现代学徒制”实验班拜师仪式举行

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2018-10-26   人气:

1024日下午,2018级国际导游“现代学徒制”实验班拜师仪式在缙云厅举行。旅行社管理系主任兼党总支副书记韦小良副教授和来自行业的10位导师出席仪式,导游专业教研室主任李德煜、专任教师童海洋、韩德琼、2018级国际导游“现代学徒制”实验班全体学生参加师徒结拜仪式。

仪式上,来自杭州市中国旅行社、浙江光大明悦国际旅行社有限公司、宁波中青旅旅游有限公司等旅游行业领先企业的10位导师在现场接受了徒弟的拜师礼,正式结为师徒。导师代表杜晨说,他将尽量把专业的知识和经验传授给学生,帮助学生提升专业素质和综合能力。学徒代表郝文鑫在发言中表示要虚心向导师学习,不断进步,不断成长,让自己变得更加优秀。

随后,韦小良与导师代表孔珊珊、学生代表郝文鑫进行拜师仪式的正式签约。韦小良在发言中表示对国际导游专业现代学徒制实验班寄予厚望,相信学徒们会在以后的日子里不断提升自我、发展自我,努力成长为旅院师生的骄傲。

现代学徒制是旅行社管理系校企合作办学的重要突出成果,有利于更好地培养专业人才。在学院及合作企业和的大力支持下,旅行社管理系将在总结和运用以往“现代学徒制”成功经验的基础上,深入推进校企一体化育人,努力实现校企合作水平迈上新台阶。

(供稿 韩德琼  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印