当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

外语系服务联合国贸易便利化与电子业务中心秋季论坛

来源:外语系   作者:外语系   时间:2018-10-23   人气:

1014-19日,由中国标准化研究院和杭州市质量技术监督局承办的联合国贸易便利化与电子业务中心秋季论坛在杭州召开,外语系10位商务英语专业学生参与了本次大会的志愿者服务工作。

此次服务论坛的10位学生来自商务英语专业下设的会奖工作坊,对会奖有较为全面的认知,口语表达能力强,业务素质过硬,具备丰富的会奖服务经验。志愿者们主要负责接送外宾、视频会议速记、介绍中国传统文化、陪同考察等工作,他们态度严谨,认真负责,赢得了与会嘉宾的一致赞赏。其中17商英2班的陈琼和王超伟同学更是获得了提名表扬的殊荣,充分体现了商务英语专业会奖工作坊学生的优秀与尽职。

会奖工作坊是商务英语专业与时俱进顺势而为的产物。杭州借着“后峰会前亚运”的红利,进一步做大做强做精做细会奖旅游,努力把“国际会议目的地城市”的品牌越做越响亮。结合学院自身的旅游资源优势,商务英语专业积极开拓会奖方向,专门成立了会奖工作坊,在校企合作的基础上大力进行创新探索,先前承担过杭州会奖协会委托的ICCA数据库国际会议竞标的深度分析工作,具备了较强的会奖认知能力,以期更好地为杭州本地会奖产业的发展培养输送专业人才。

此次会议是商务英语专业在会奖方向的又一次成功尝试,相信通过师生的大胆尝试和努力坚持,基于校企合作的会奖教学定能结出丰硕成果,走向美好的未来。

(供稿 尹晓盼  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印