当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院党委召开专题会议研究千岛湖校区发展事宜

来源:办公室   作者:办公室   时间:2017-08-08   人气:

8月3日上午,学院党委召开党委专题会议,讨论研究千岛湖校区发展事宜。院党委委员王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方出席会议,千岛湖校区管委会助理级以上干部和办公室、人事处、教务处、学工部(学生处)、招生就业处、财务处、资产管理处、保卫处、国际教育学院、后勤服务处主要负责人参加会议。会议由党委书记王昆欣主持。

       会上,千岛湖校区管委会主任雷明化重点汇报了千岛湖校区最近几年发展过程中存在的问题,包括教师队伍建设、教师住房、管理体制机制改革以及简政放权等,并提出了相应的改革建议。同时,一并汇报了《学院与淳安县人民政府合力推进千岛湖国际酒店管理学院新发展的协议》内容和工作进展。

学院各行政部门负责人就千岛湖校区反映的问题做了回应和表态。各分管院领导也围绕分管工作一一发言,对师资引进、教学改革、管理权限、廉租房购买等问题发表意见建议。

    金炳雄院长指出,要坚持千岛湖校区教学改革和管理改革试验田、示范区的地位,管委会权力应参照系部权力且适当超越,下一步要重点研究预算单列、权限下放等事宜,全面梳理“放管服”清单,真正做到放权而不是放事、放责。

       王昆欣书记作总结讲话。他首先以“成绩显著、一致好评”充分肯定了千岛湖校区管委会近两年来取得的工作成效,并阐述了召开本次党委专题会议的目的和意义。为进一步推进千岛湖校区的发展,使其焕然一新,王昆欣要求学院上下做到:一要加大支持力度。各部门要付出真正的行动,真抓实干,将千岛湖校区的管理模式从“条块结合、以条为主”变为“条块结合、以块为主”,赋予管委会更多自主权;二要加强与淳安方面的合作。进一步深化交流,争取更多财力、物力支持,同时研究如何更好开放校园,反哺当地社会经济发展;三要加强教学改革力度。利用云课堂、微课等新平台,全面深化教学改革,探索建立高质高效的教师队伍,推进招生就业改革;四要加强自身建设。千岛湖校区管委会要在人才培养、管理改革、国际化办学等方面大胆创新、勇于改革、敢于担当,并以师生获得感为工作落脚点,真正实现自我发展、自我完善、自我强大。

(供稿 齐晨辰  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印