当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

中法航空大学(暂名)四方合作办学意向协议在我院签订

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-08-12   人气:

8月11日,浙江长龙航空有限公司、浙江旅游职业学院、法国国立民航大学、杭州市萧山区人民政府四方合办中法航空大学(暂名)意向协议在旅苑酒店华夏厅签订。法国国立民航大学校长马克•乌尔拉,浙江省旅游局局长谢济建,浙江机场集团总经理郑向平,萧山区委书记盛阅春、区长王敏,长龙航空董事长刘启宏,学院党委书记王昆欣、院长金炳雄出席签约仪式。仪式由学院副院长徐云松主持。

王昆欣在欢迎辞上表示,学院将与法国国立民航大学在教学科研、人才培养等方面开展全方位的合作,并充分运用萧山区、长龙航空的优势资源,积极引进法方先进教育理念,共同培养高素质航空人才。随后,马克•乌尔拉校长、王敏区长、刘启宏董事长、金炳雄院长代表四方签订合作办学意向协议。

马克•乌尔拉介绍了该校办学情况和国际化水平,表达了对本次合作办学的高度期望,并希望合作项目能够尽快顺利展开。盛阅春也对本次合作给予了高度肯定,认为本次合作各方高度重视,并且合作真诚务实,期待能以此次签约为新起点,通过推进培训对接、专家对接、项目对接等方式,在更高层次、更宽领域、更广范围深入开展全方位合作。

谢济建在活动中指出,本次合作办学签约仪式的举行,是贯彻省委、省政府开放浙江的一项重要举措,对于推动浙江旅游和旅游事业发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。谢济建认为,此次中法合作办学协议的签订与推进,既是我省培养旅游人才的高位嫁接,又是资本、旅游和教育三方融合的全新尝试,不仅为中法两国的旅游、教育融通架设了一座桥梁,同时也为浙江旅游人才的多元发展、高端化发展开拓了新的通道。他希望合作四方相互促进、做大做强,使项目成为中外合作办学的新亮点,成为促进与推动浙江旅游经济发展的强劲内驱力,成为深化中法两国合作的践行者、推动者和受益者。

省旅游局、浙江机场集团、萧山区、杭州空港经济区、长龙航空和中法两校相关部门主要负责人参加签约仪式。

法国国立民航大学创建于1949年,隶属于法国运输部,是目前欧洲首屈一指的航空精英大学,与领域内许多知名企业开展研究合作。目前该校已与我国清华大学、北京航空航天大学建立合作关系。

(供稿 胡剑  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印