当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

中新网浙江:浙江省首批高考录取通知书从杭州发出

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-07-07   人气:

  中新网浙江7月5日报道

  通讯员 牛妍  蔡威威

首批拿到旅院录取通知书的同学们。校方提供  

  7月3日,浙江省首批高考录取通知书在杭州市旅游职业学校发出。该校旅游服务类的王刚、汪雨欣、王雨晴、王梦雪同学在母校拿到了来自浙江旅游职业学院(下称“旅院”)的录取通知书,这4位学生都是通过提前招生的方式被浙江旅游职业学院空中乘务专业所录取。

  当天,还有6位通过单独考试招生被浙江旅游职业学院录取的学生拿到了录取通知书,这些学生今年的全省排名较之往年该校录取排名要偏低一些。

  之所以产生这样的现象,浙江旅游职业学院招生就业处处长王坚表示,是得益于今年高考政策的改革。“今年高考政策的改革,使喜欢旅游、想学旅游的考生可以完全按照自己的意愿,填报我校旅游服务类招生的8个专业。而在以往,考生只能选择自己最喜欢的3个专业报考,虽然可以选择接受专业调剂,但是很多时候调剂的专业是考生没有填报的专业,这也直接导致考生今后就业忠诚度会降低。”

  今年浙江旅游职业学院招生计划4482名,其中千岛湖校区招生计划420名。从录取途径来看,浙江省考生可以通过普通高考、单独考试招生、高职提前招生、优秀中职毕业生免试升学和五年制转入等五种模式进入旅院就读。

  另悉,今年旅院还首次面向贵州省招生,并扩大了甘肃、四川两省的招生量。

  原文链接:http://www.zj.chinanews.com/news/2017/0705/13384.html

关闭】 【打印