当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系举办2017级现代学徒制导游实验班面试活动

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2017-07-04   人气:

630日,旅行社管理系在励志楼导游四位一体实训中心举行2017级现代学徒制导游实验班面试,旅行社管理系副主任饶华清,导游教研室教师李德煜、徐辉等参加了本次面试工作。

针对本届实验班“现代师徒制”的特点,活动特别邀请了来自浙江中青旅、中国国旅(浙江)、浙江万达旅游、众信旅游和全景旅游等数家国内知名旅行社企业行业专家担任企业导师,并全程参与面试。本期实验班学生主体主要由2017级导游专业3+2学生构成,并首次实现了现代学徒制“招生招工一体化”的目标。面试分两个阶段进行,第一轮由系部专业教师完成,考查学生的基本英语口语能力,以满足企业未来国际化人才的需求;第二轮由企业导师代表完成。

旅行社管理系与企业联合培养学生已有数年,年年有创新。顺应现代职业教育的发展,“现代学徒制”模式以师徒结对指导的形式培养学生的实战技能,是导游专业学生培养的又一创新举措。

(供稿 李德煜  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印