当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

我院教师首次通过省社科联科普全额资助项目获省哲社规划课题

来源:科研处   作者:科研处   时间:2017-06-29   人气:

近日,我院旅行社管理系徐辉副教授撰写的《中国出境旅游服务质量解析》双语读物,由浙江工商大学出版社出版发行。该读物也是我院教师首次获得的省社科联科普全额资助项目成果。据省社科联有关规定,省社科联科普全额资助项目可以转化为浙江省哲社规划一般课题。

据悉,在2017年度被浙江省哲学社会科学发展规划领导小组批准的七个全额资助项目中,徐辉是唯一来自高职院校的,其余六位项目负责人均来自本科院校。该书是徐辉通过长期从事国际旅游业的积累和观察形成的对旅游服务的一种解读,也是从教6年多来工作的思考和总结。

该书以中国出境旅游服务质量为研究领域,通过对案例的剖析,将实证分析上升到理论评析,将复杂而又令人费解的市场营销、优质服务和服务关系学融会贯通到具体的案例细节中,能达到这种“将复杂的理论问题简单化”的境界是需要对理论研究和实践经验有深入的理解和丰富的体验,通过跳出旅游业看旅游者的方式把旅游作为交叉学科来进行理性探讨。该书既可用于旅游教育实证分析、旅游企业培训之用,也可以作为旅游爱好者的攻略,英语爱好者英语学习之用,也可供常住中国的外籍工作人员及在华留学生阅读。

(供稿 邵淑宏  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印